/


Главная / Семинары и вебинары / Архив мероприятий / «Intel® Nervana™ AI Summit Moscow 2017»

«Intel® Nervana™ AI Summit Moscow 2017»

семинар состоялся: 16 мая 2017

  • Организаторы: Softline, Intel
  • Место проведения:
    центр Digital October, Берсеневская набережная, д. 6, стр. 3
x
Схема проезда
  • Intel
О семинарe

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Отделение программных продуктов и сервисов корпорации Intel и компания Softline приглашают Вас принять участие в конференции «Intel® NervanaArtificial Intelligence Summit», которая состоится во вторник 16 мая 2017 г. в центре Digital October.  

В течение дня Вы познакомитесь с технологическими специалистами, лидерами в разработке программного обеспечения, чтобы узнать, как технологии Intel помогают раскрывать потенциал искусственного интеллекта, который оказывает все большее влияние на Вас, Ваш бизнес и общество в целом.

Искусственный интеллект обещает изменить общество в масштабах, сопоставимых с индустриальными, техническими и цифровыми революциями прошлого. Машины, которые могут ощущать, рассуждать и действовать, ускорят решение масштабных проблем в множестве областей, включая науку, финансы, медицину и образование, расширяя человеческие возможности и помогая нам развиваться более динамично. Вдохновленный законом Мура и подпитываемый потоком данных, искусственный интеллект лежит в основе многих современных технических инноваций.

Оргкомитет
Татьяна Сушкова, менеджер по маркетингу
Т +7 (495) 232 00 23 доб 1569
Программа

08:30 – 10:00 Регистрация и welcome-кофе


10:00-10:15 Приветствие и вступительная часть

 

Ralph de Wargny, Intel EMEA Sales & Marketing Director


10:15-11:30 Ускорение революции искусственного интеллекта

 

Концепция, стратегия и решения полного цикла от Intel для искусственного интеллекта, машинного и глубокого обучения, включая аппаратные платформы и пакеты программного обеспечения.

Amir Khosrowshahi, главный технический директор подразделения Artificial Intelligence Products Group, корпорация Intel, сооснователь и главный технический директор Nervana Systems


11:30-12:00 Партнерская сессия: Mighty AI - обучение данных как сервис. Дружеская дискуссия между Амиром и Мэттом

Matt Bencke, генеральный директор Mighty AI

 


12:00-12:30 Программное обеспечение для искусственного интеллекта от Intel

Intel позволяет экосистеме развивать направление искусственного интеллекта: от библиотек для разработки программного обеспечения, инструментов и коплектов для разработчиков ПО (SDK) к высоко оптимизированным основам глубокого обучения.

Иван Кузьмин, Manager Software Engineering, анализ данных и машинное обучение, подразделение программных продуктов Intel & корпорация Intel


12:30-13:15 Перерыв на ланч, общение


13:15-13:45 Women in Big Data: стратегия и перспективы развития в России

Масштабный международный проект, инициированный компаниями, ведущими активные разработки в области больших данных. Цель проекта — увеличить число женщин-специалистов в сфере больших данных и аналитики, способствовать их карьерному и профессиональному росту и создать квалифицированный кадровый резерв для эффективного развития индустрии.

Елена Федотова, ведущий инженер по информационным технологиям, подразделение программных продукnов Intelкорпорация Intel


13:45-14:45 Платформа глубокого обучения Intel® Nervana™ Neon

Глубокая обучающая платформа Intel, которая позволяет ученым, работающим с данными, развивать от итеративной фазы исследования до развертывания. Платформа создана для скорости и масштабирования, а также служит катализатором исследований для организаций, которые могут извлечь выгоду из полного потенциала глубокого обучения: автомобильных речевых интерфейсов, поиска изображений, языкового перевода, геномики, финансовых услуг и поиска аномалий в данных IoT.

Amir Khosrowshahi, главный технический директор подразделения Artificial Intelligence Products Group, корпорация Intel, сооснователь и главный технический директор Nervana Systems


14:45-15:15 Машинное обучение на базе пакета Intel® Distribution for Python*

Intel® Distribution for Python* на базе Anaconda предоставляет удобный доступ к инструментам и технологиям для высокой производительности, чтобы дополнить ваши Python-приложения на современных платформах Intel.Среди других пакетов для аналитики данных и машинного обучения Intel® Distribution for Python предоставляет DAAL, Python API библиотеку ускорения аналитики данных Intel.

Виктория Федотова, ведущий программный инженер, подразделение программных продуктов Intel, корпорация Intel


 

15:15-15:45 Аналитика больших данных на платформе Spark

Илья Бурилов, ведущий программный инженер, подразделение программных продуктов Intel®, корпорация Intel


15:45-16:15 Кофе-брейк


16:15-16:45 FPGA - сессия машинного обучения

TBD


16:45-17:30 Интеллектуальный анализ больших данных для прогнозирования нефтегазоносности территорий и оптимизации разработки залежей

Д. К. Нургалиев, проф., д.г-м.н Институт геологии и нефтегазовых технологий, Казанский федеральный университет


17:30-18:00 Общее обсуждение и общение с докладчиками


18:00-19:30 Общение по интересам 

Видео и презентации

Материалы семинарa доступны авторизованным пользователям сайта.


Будьте в курсе

Подписка на почтовую рассылку