/


Главная / Семинары и вебинары / Архив мероприятий / Семинар "Решения Microsoft для «облачных» услуг. Лицензирование по программе SPLA"

Семинар «Решения Microsoft для «облачных» услуг. Лицензирование по программе SPLA»

семинар состоялся: 14 февраля 2012

  • Организаторы: Softline
  • Место проведения:
    Москва, ул. Губкина, д.8, 9-ый этаж, Конференц-зал. От ст. метро "Академическая": Последний вагон из центра, выход налево, затем налево, на ул. Дмитрия Ульянова. Идете по ул. Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до первого перекрестка - перекресток с ул. Вавилова. Переходите дорогу через трамвайные пути, идете по ул. Вавилова до Вычислительного Центра РАН Математического Института им. А.А.Дороницына. Заходите в калитку, за зданием Вычислительного Центра находится здание Математического Института им. Стеклова (розового цвета). От ст. метро "Ленинский проспект": Последний вагон из центра, выход на ул. Вавилова. Проезд на 14,39 трамвае до остановки "ул. Губкина", или на 4,33,62,84 троллейбусе, 111 автобусе до остановки "Универмаг Москва". Переходите через дорогу (на другую сторону Ленинского проспекта). От ст. метро "Октябрьская" (кольцевая): Выход на Ленинский проспект. Проезд на 4,33,62,84 троллейбусе до остановки "Универмаг Москва". Переходите через дорогу (на другую сторону Ленинского проспекта). От ст. метро "Университет": Выход на Ломоносовский проспект. Проезд на 4 троллейбусе до остановки "Универмаг Москва". Сворачиваете на ул. Губкина. Посмотреть схему проезда
x
Схема проезда
О семинарe

Уважаемые дамы и господа!

14-го февраля 2012 года приглашаем Вас принять участие в совместном мероприятии Microsoft и Softline  - семинар на тему: «Решения Microsoft для «облачных» услуг. Лицензирование по программе SPLA».

Семинар для руководителей и ведущих специалистов IT-департаментов крупных российских компаний различных вертикалей экономики.

Сегодня предложения облачных вычислений становятся все более востребованными на рынке в качестве выгодной альтернативы традиционному приобретению и внедрению ПО. По мере развития IT-рынка предложения услуг по моделям «ПО как услуга» (аренда ПО) и «инфраструктура как услуга» (аутсорсинг IT-инфраструктуры) будут занимать все большую долю в структуре предложений, но уже сейчас понятно, что облачные вычисления – это направление, которое определит развитие IT-рынка в ближайшем будущем.

Развитие предложений облачных услуг и аренды ПО будет выгодно в первую очередь таким категориям компаний как:

  • Сервисные компании крупных холдингов 
  • Операторы связи, интернет-провайдеры
  • Компании, сдающие IT-оборудование в аренду
  • Системные интеграторы
  • IT-аутсорсеры
  • Поставщики веб-хостинга
  • Независимые разработчики ПО, предлагающие решения по модели SaaS

Компания Microsoft дает вам возможность создать собственное облако на базе решений Microsoft. Десятки продуктов Microsoft могут быть развернуты в ваших центрах обработки данных с возможностью предоставлять к ним доступ пользователям. Для лицензирования продуктов «в облаке» разработана специальная партнерская программа лицензирования – Services Provider License Agreement (SPLA).

В ходе данного мероприятия вы сможете узнать, как стать SPLA-партнером Microsoft и предоставлять доступ вашим клиентам к аренде IT-приложений на основе помесячной оплаты (облако провайдера) или создать облако для использования внутри вашей компании (частное облако).

В первом докладе слушатели познакомятся с концепцией облака и облачных вычислений. Будет рассказано о классификации облаков и видах услуг, которые могут быть предложены «из облака».  Слушатели узнают о текущих тенденциях и перспективах развития рынка облачных услуг. Также будет рассказано о том, почему облако выгодно для конечных пользователей  и о том, какие возможности предлагает данное направление бизнеса для сервис-провайдеров.

Во втором докладе будет рассказано о программе SPLA и ее основных положениях. Будут рассмотрены варианты применения SPLA, приведены  примеры сервисов которые можно предлагать клиентам в рамках облака провайдера и частного облака, также будут рассмотрены схемы лицензирования различных продуктов Microsoft по данной программе.

После перерыва будет проведен обзор технологий и продуктов Microsoft, применяемых для построения облака, в частности будет рассказано о технологиях виртуализации Hyper-V и средствах управления инфраструктурой семейства System Center.  Будет рассказано о различных сценариях применения данных продуктов и технологий в рамках частного облака и облака провайдера. Также будет представлен обзор средств автоматизации для предоставления услуг  «из облака».

В заключительном докладе будет представлена информация о дополнительных возможностях в лицензировании «облаков». В частности, будет рассказано о вариантах перехода к облачному лицензированию и о совмещении различных программ лицензирования в рамках одного центра обработки данных.

Семинар завершится сессией ответов на вопросы слушателей.

Будем рады видеть Вас среди участников семинара!

Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ!

Предварительная регистрация на семинар является обязательной!

Оргкомитет

Компания Softline
115114 г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр.8
Тел./факс (495) 232-0023

Контактное лицо:
Кристина Цабадзе
Ведущий менеджер по маркетингу отдела организации маркетинговых семинаров
e-mail: Kristina.Tsabadze@softline.ru

Программа

09:30 – 10:00

Регистрация. Приветственный кофе

10:00 - 10:40

Облако и облачные вычисления. Новые возможности построения успешного бизнеса и оптимизации использования ИТ-ресурсов

10:40 – 11:30

Программные продукты Microsoft для построения облаков. Программа лицензирования SPLA

11:30 – 12:00

Перерыв. Кофе

12:00 – 12:30

Внедрение облака. Технические аспекты построения облачной инфраструктуры

12:30 – 13:00

Лицензионные вопросы перехода к облаку с программой SPLA

13:00 – 13:30

Заключение. Сессия ответов на вопросы слушателей

Докладчики:

  • Ольга Алексеева, специалист по лицензированию, департамент развития бизнеса Softline.
  • Алексей Краснопеев, руководитель технического отдела департамента  развития бизнеса  Softline.